当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
斯人已逝,精神长存
    作者:文/汤玉叶 莫倩 摄/陈奕夫 陈艳    发布时间:2017-11-01    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 10月30日晚上六点,王波同学先进事迹学习报告会在阳明报告厅举行。学生处处长陈愉,校团委书记楼巍华,国交学院党委副书记鲍淑娣等以及众多宁工学子出席了本次学习报告会。

会议从大屏幕上播放的视频开始,视频详细介绍了王波及其英勇行为。全场肃静,在场同学都被王波表现出来的大无畏精神所感动。随后王波生前所在班级的班主任和寝室长相继上台,从学习、寝室生活、班集体生活和平时相处中为大家介绍他们眼中的王波。王波是一个有爱心、乐于助人、有责任感、勤俭节约的大男孩。在学习上他努力弥补英语基础薄弱这一不足,切实付诸行动,凭着认真学习的态度和脚踏实地的作风,他的英语成绩大幅提升。接着,鲍淑作总结报告,她开篇哽咽着说到今天是王波同学22周岁的生日,建议在场人员双手合十为王波同学默哀祝福。最后鲍淑娣向在场宁工学子倡导:“向王波同学学习,就要学习他见义勇为、舍己救人的高尚情操;学习他好学上进、自强不息的进取精神;学习他质朴善良、乐于助人的优秀品质”。

王波用赤子之爱和生命之重,谱写了一首壮美的人生之歌。他的生命虽然只有短暂的22年,却如夏花般绚烂。他的精神生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,是当之无愧的最美宁工人。他的行动证明了青春的价值,值得宁工学子永远缅怀和学习。