当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
宁波工程学院第十八次学生代表大会顺利召开
    作者:文/朱逸琪 何朱炯 摄/靳凯翔    发布时间:2018-04-15    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 4月13日下午,宁波工程学院第十八次学生代表大会在阳明国际会议中心隆重举行。校团委副书记海滢滢、校团委老师王张宇泽分别担任本次大会秘书长和副秘书长。原校学生会主席陈颖、校社联主席忻媛任本次大会执行主席。此外,校学生会副主席王云飞等21名主席团成员及全校各学院、各社团共三百多名代表参加了本次会议。

首先进行的是预备会议,由主席团成员进行宣读大会须知,作大会筹备工作报告等会议内容。随后,大会拉开帷幕。会议起始,由大会主席团成员介绍到会领导、嘉宾,紧接着进行一系列开幕式会议内容。令人印象深刻的是其中播放的一个工作回顾视频短片,短片在结尾时突然中断,这份突兀让全体代表都有些疑惑,但后来上台演讲的候选人娄家豪为代表们解释到,这突然的中断代表的是未曾结束,代表的是未来。开幕式结束后,随之进行的是全体会议,第一次会议审议通过了第十七届学生会工作报告、第十二届学生社团联合会工作报告和《章程》(草案)三项内容。休会10分钟后,极其重要的第二次全体会议开始了。会议审议通过了大会选举办法(草案)等四项草案并选举产生了第十八届学生联合会委员会。在宣布选举结果之前,大会筹备工作组为全体代表准备了一些赏心悦目的节目,让代表们全神贯注的身心得到了放松。最后,随着闭幕式的举行,此次学生代表大会终于缓缓落幕。

此次学代会的顺利召开为学生会挑选出了一批有智慧有能力的学生干部,从而为学生会今后的发展打下了良好的基础。相信此次选举出的新一批学生委员将会帮助学生会更好的发展。