当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 青年有志 >> 正文
3.5学雷锋志愿服务活动月之机械学院“播种绿色•放飞希望 ”植树活动
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-20    点击量:     发布者:

用我们的双手使绿满家园,爱洒人间; 用我们的汗水,让春色满园,鲜花盛开。

3.5学雷锋志愿服务活动月正如火如荼地开展,机械学院青志部以人人争当志愿者、人人关爱志愿者为活动主题,在植树节这一天,组织20余名志愿者在旺弄社区开展了义务植树活动。

志愿者队伍共分两批出发,一批在青志部部长龙跃辉的带领下去天胜花鸟市场购买树苗,另一批则在护绿小分队队长徐帅帅的带领下,从西校区北门口出发,步行至植树活动的目的地--旺弄社区三江超市后的绿化带。活动开始后,志愿者们运苗、铲土、填土、提水、浇水……忙过不停。整个活动下来,绿化带上活跃着队员们忙碌的身影。

这次植树活动,我们总共种植了约15棵小树苗。活动快要结束时,队员们开始认领自己种下的树苗,他们有的情真意切地讲道:“这棵树苗以后归我管。” 今日播下的一点绿色,以后将变成一片翠绿!在这里,我们种下的更多是心愿,是憧憬,是对志愿者精神的感悟和对奉献的理解。绿色环保,和谐家园,爱我宁波,人人有责。每棵小树苗都承载了志愿者们对环境的爱护,对志愿者精神的发扬,我们期望身边的每个人的环保意识将伴随着小树苗一起茁壮成长。