当前位置: 网站首页 >> 机械学院 >> 正文
酒酿圆子中的舌尖自信
    作者:    发布时间:2017-07-20    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 7月8号,“溯源甬城经典,传承舌尖自信”暑期社会实践团队全体成员前往宁波柴桥一户市民家中进行酒酿圆子制作过程的拍摄采访。他们团队在11:30准时集合出发,一个半小时后顺利抵达拍摄地点。

刚到达目的地,阿姨十分热情地欢迎他们。阿姨将团队成员领进家门后就开始准备酒酿圆子的制作。阿姨首先进行糯米粉的准备,先往糯米粉上加适量的水进行按压,在按压过程中阿姨不断加入水和糯米粉,直至和面完成后,放置片刻。在征得阿姨的同意后,团队成员也参与了酒酿圆子的制作。他们将面团揉成条状后,用手分成小块。在阿姨与成员们共同努力下,酒酿圆子终于可以下锅了接着倒上酒酿稍等片刻酒酿圆子便可以出锅了。在阿姨的帮助下,团队成员们终于吃到了心心念念的酒酿圆子。

“溯源甬城经典,传承舌尖自信”团队希望通过本次暑期社会实践,更加地了解并传承宁波传统美食。在了解美食制作过程及历史的前提下,宣传美食,让传统美食在西方饮食文化冲击如此强烈的情况下,仍占有一席之地。团队成员帮助阿姨清洗碗筷,清理餐余垃圾后与阿姨告别,踏上返程。