当前位置: 网站首页 >> 经管学院 >> 正文
云计算在小微企业信息化管理中的应用
    作者:    发布时间:2017-07-02    点击量:     发布者:云计算在小微企业信息化管理中的应用

校园新闻网讯 7月1日中午,宁波工程学院经济与管理学院“云计算在小微企业信息化管理中的应用”团队在恒泰大厦继续进行问卷调查,开展第三天的社会实践。

今日调查由一组队员进行调查。在调查期间队员们认真负责地寻找企业,并进行访问。由于在中午进行的调查,不少企业是处于午休时间,听完来意后,还是很热情地帮助队员完成了问卷。针对问卷中的题目,被访者提出疑问,队员们也给予了比较简单易懂的解释,同时向未使用云计算的企业介绍了云计算的概念及优点。尽管部分企业由于公司规定,谢绝了访问,但队员们还是表达了诚挚的谢意,一直秉持着感恩、互相尊重、互相谅解的态度,在不打扰企业正常运作的前提下完成调查。

虽然天气炎热,访问过程中有胆怯、有挫折、有退却,但队员们还是比较顺利地完成了社会实践,收获颇丰。总体来说此次活动,意义重大,让队员们在调查中,了解企业信息化管理现状,进一步与社会接触,提高自身人际交往能力,锻炼胆识。