当前位置: 网站首页 >> 经管学院 >> 正文
 集思广益 群策群力
    作者:    发布时间:2017-07-03    点击量:     发布者:宁波市养老需求调查调研

校园新闻网讯,7月2午,经济与管理学院“宁波市养老需求调查”暑期社会实践小组成员早早出发来到了孔浦菜市场,开始今天的问卷调查。

经过前几天的资料分析,以及调查问卷,该组成员对宁波市城乡老人生活及养老服务需求状况有了一定的了解团队在8点左右到达菜市场,正是人多的时候。为了不影响老人买菜,成员们选择在菜市场的出口处等待没多久出来一位老奶奶,她很愉快地接受了我们的调查,在调查过程中了解到此位奶奶患有比较严重的肾病,几乎每周都要去医院,她希望医疗报销能够多一点,养老方式为子女轮流照顾,问卷结束后奶奶亲切地道别。之后陆续又访问了很多老人,很庆幸他们都十分乐意配合我们的问卷调查临近中午,菜市场的人流逐渐减少了,我们趁着这个机会向卖玉米、水果的老人们进行了问卷调查,在与她们的调查问卷中,了解到她们目前主要的养老经济来源是自我养老为主,其中一位奶奶明确表示将来不会选择养老院这种方式,希望能够家居养老。

通过这次采访与调查,组员对于宁波市养老需求状况有了进一步的了解,也为接下来的暑期社会定下来良好的开端,相信之后会有更多收获。