当前位置: 网站首页 >> 经管学院 >> 正文
聚精会神做调研 踏实实践出真知
    作者:    发布时间:2017-07-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯73日,宁波工程学院经济与管理学院关于宁波地区复合型管理会计人才需求状况调研的团队走访了校友企业——宁波现代华业商贸有限公司进行第四次实地访谈。

今早七点半,该组成员在学校南门集合,集合完毕后向今天的校友企业出发。到达目的地后,该队成员联系了楼学长,学长热情地接待了该队成员,并带领他们走进企业内部进行面对面采访。在会议室里,楼总监仔细地阅读和填写问卷。之后他非常耐心地解答了组员的各种问题。其中他明确表示管理会计是会计发展的一个必然趋势,企业对复合型管理会计人才的需求将进一步扩大。此外,楼学长就当今大学生如何进行职业规划提出一些宝贵的建议。他一再强调会计专业毕业生需要去会计师事务所锻炼几年,获得足够多的经验,并应该在工作期间理论联系实践,这更有助于考出注册会计师证书。他也十分重视会计人员的人际沟通和协调能力,告诉成员们人脉也很重要,只有这样才能在竞争中取得优势。

通过本次实地采访楼学长,该组成员豁然开朗,更加珍惜接下来的访谈机会,也更加坚定今后的发展方向。更为重要的是,该组成员明白了无论是哪种职业,干一行,爱一行。即使身为普通人也需要努力做事、勤勤恳恳,这样才能在未来走得更远。